11:40 

Миссия (не)выполнима: освежить французский

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Не знаю, насколько сие возможно, но я попытаю счастья.)

В общем, втемяшилось мне перед поездкой освежить свои знания французского языка, который я когда-то очень, очень давно, в глубокие школьные годы, учила. Учила плотно. Но давно. С 1 по 6 класс :gigi: Но т.к. изучение-обучение было углубленным, я не теряю надежды.

До поездки - меньше месяца. Что можно почитать, полистать, где упражнения повыполнять так, чтобы не спотыкаться о нагромождения букв в слове и всяческие правила чтения, реанимировать свой словарный запас и грамматику? Быть может, есть какие-то методики или видеокурсы для таких страждущих, как я? :D

@темы: Сетевая литература, С чего начать..., Иностранные языки

09:57 

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста хороших научных или научно-популярных книг про акул. Можно также советовать и некоторые художественные. Заранее спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Природа, Нехудожественная литература

09:28 

Доступ к записи ограничен

Silk_worm
Riding on silver whale
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:47 

Христина Соеторо
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Доброго времени. Интересно, есть ли в литературе произведения на такой сюжет.
Герою (положительному) пришлось убить человека/ приказать убить по должности преступника. Для героя это убийство невыносимо тяжело. В конце преступником с точки зрения общества становится сам ГГ и ждёт такой же расплаты.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

02:45 

"Так кто же ты, наконец?.."

филемон (О.Бежанов)
На вечеринке " Пятница 13 "


@темы: Я

01:54 

Пой мне Еще
ты весь задор, хаос, рок-н-ролл моей жизни
детство хранится в почтовых коробках и паутине лет.

ты, повзрослевший, в смешной футболке, куришь и ждёшь рассвет. у тебя отпуск, квартира, кот и сломанные часы, кто-то запал на девчонку с работы, а ей нравишься ты. трогаешь мягким, усталым жестом дужку своих очков, и сигарета неслышно тлеет солнечным огоньком.

детство похоже на шелест яблонь, жёлтый речной песок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок, на перебежки по тёплым крышам, старый велосипед, солнечный зайчик в оконной нише – твой персональный свет. клетчатый плед и на синем небе маленький самолёт, дым от костра и кусочки хлеба, липкий «Фруктовый лёд», ты не пьёшь кофе, а только чай и грушевый лимонад. что-то там было ужасно важным, тысячу лет назад. белый кораблик проплыл по луже, вымок и сел на мель – ты капитан, хотя ты простужен. кем же ты стал теперь? детство похоже на мел в ладонях, листья в страницах книг. в вязаной кофте идёшь из школы, пряча в рюкзак дневник, краски, записки, беспечный воздух и такой ясный май. может быть, детство там было тоже, спрятанное в карман. может, оно до сих пор в кармане – много недель подряд, только теперь его укрывает белый, как снег, халат, или костюм и цветастый галстук, и небольшой портфель. может, ты стёр его, как когда-то стряхивал с пальцев мел.

в детстве ты думал, что ты серьёзный, но не носил часов, не оставлял – на потом и после – необходимых слов, ты не стеснялся своих веснушек и не любил февраль. что-то там было ужасно нужным, тысячу лет назад. ты хотел вырасти космонавтом или носить мундир, был таким искренним и понятным целый огромный мир, детство похоже на фейерверки и виноградный сок, детство похоже на руки мамы, гладящей твой висок.

ты открываешь балкон и долго слушаешь поезда, в небе – всё той же лимонной долькой – ловит рассвет Луна. ты так устал от людей, от чувств и смыслов, от суеты, ты молчаливый, немножко грустный.

но ей нравишься ты.

© Naina Kirsche

@темы: Стихи

01:31 

ship deep
1. Ваш тим: Максим/Робеспьер, ЭЛВФ
2. Каким образом типировались:
Самостоятельное изучение модели "А" , мнение окружающих.
3. Ваш возраст: 28
4. Кого Вы ищете: Ищу ЛЭФВ и ЛЭВФ
Общение с малознакомыми людьми быстро угасает.
Но мыслящие людей, которые могут доступно демонстрировать свои эмоции могут задержаться. Я надеюсь на это.
При появлении взаимного интереса может встретиться, если хотите.

5. Кого Вы не ищете: молчаливых, безэмоциональных интровертов
6. Пять случайных фактов о Вас:
- Я очень веселый человек и легкий в общении. У меня много друзей. Когда я выхожу из дома на улицу, то меня встречают незнакомые люди и говорят мне: "Спасибо, что ты есть." И я этому не удивляюсь. "Обычные дела, - " говорю я себе. Людей я очень люблю. Не удивительно, что эта любовь взаимна и ощутима на расстоянии.
- Я очень люблю спорт. Я встаю утром и сразу иду в ванну. У меня такая хитрая система: душ подключенный к морозильнику.
За два часа до пробуждения вода накачивается, оттаивает. Так я ополаскиваюсь холодной водой. Потом я ем овсянку с апельсином и иду бегать. После пробежки я иду в тренажерный зал. А потом лечу и приземляюсь на коня.Всегда так делаю.
- У меня очень высокая самооценка, потому что я красивый и умный. У меня талант в финансовой сфере. Я иду по бульвару и тут меня посещает идея о том какой бизнес мне открыть. И тут я вижу красивую девушку, которая идет мне навстречу и улыбается. Она должна стать моей. Бизнес подождет.
- Иногда я сочиняю разные невероятные истории, но быстро от этого устаю.
- По-этому всё.
8. Локация поиска: Сеть, Москва и область.
9. Конкретная цель поиска: Дружба, интересное общение.
10. Средства связи: умыл, телеграм

21:15 

Книга от которой не оторваться

anastasiia_konstantinovna
Добрый день!
В последнее время, после прочтения взахлёб Атлант расправил плечи, ни одна книга меня не увлекает. Все забрасывается на середине.
Посоветуйте мне пожалуйста что-то что вы прочли не отрываясь, особенно если ваши вкусы совпадают с моими.
Люблю до безумия но не могу уже больше перечитывать
Макса Фрая
Айн Ренд
Плоский мир Пратчетта
Роберта Асприна
Агату Кристи
Ведьмака Сапковского

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

21:09 

Проклятье

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Порекомендуйте книг, где ГГ (не важно какого пола) превращали бы в животное, либо в существо, которое не может говорить (физически (вокально/телепатически)) и какую-то часть сюжета в таком виде бы приключался.
Пожелания: нет Мерисьюзму и любовным романам

Подходящие примеры: «Моя не понимать» Костинов

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

15:30 

Кот.ка
Sex at noon taxes!
Доброго всем дня!
Прочитала тут мангу Liar Game и дальше под кат дабы не спойлернуть чего

@темы: Фанфик

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

dashasoboll
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

dashasoboll
Даша, полиамори
собственно ищу свободных отношений
считаю что для хороших отношений важны не сколько общие интересы сколько похожий взгляд на мир
поэтому о себе
интерсек феминистка за бодипозитив имею метальное заболевание скорее экстраверт
не люблю споры, подколки даже дружеские, быстрый темп жизни, резких и грубых людей.
люблю много говорить о чувствах и о том что думаю и когда другие так говорят ( вербальность наше все), прикосновения, творческих людей ( особенно которые играют и/или поют).
снимаю людей на пленку, разбираюсь в искусстве получаю специальность с ним связанную, люблю долго гулять, интересуюсь гендерными исследованиями, психологией, связью маркетинга и современного искусства
страница вк фейковая и статусы в ней стёбные, не обращайте внимания

vk.com/id327041294

13:29 

Доброго дня честному народу))

tigrapolosataya
рыжый летописец
Посмотрела фильму "Территория" по одноимённому роману Олега Куваева, и захотелось странного хороших книг о людях труда, для которых слова Родина и честь - не пустой звук. Которые пашут не за страх, а за совесть. Которые умеют дружить и знают о любви не понаслышке.
Короче, хочу нормальных книг о нормальных людях.
Куваев зачитан до дыр. Фраерман и Рытхэу - тоже.
Спасибо))

@темы: Рассказ/ краткая форма, Природа, Приключения и экшн, Русская литература, Другое, Автор

13:24 

Привет. Это будет странная анкета, наверное.
Так..что там положено писать в анкетах?
Работаю, ночами насилую гитару по взаимному согласию. Недавно увлеклась темой ноотропов, собираюсь проводить эксперименты над собой, когда-нибудь потом.
Люблю поболтать за жизнь, обсудить всякое от восстания искусственного интеллекта и как построить бизнес на какой-то-бесполезной-фигне до карт таро и маятников. Читаю в основном популярную психологию, НЛП..когда есть время 😆 Прочитанным в лицо не тыкаю, мотивировать ты-можешь-все не буду. Люблю лекции Тед.
Пытаюсь в английский, умею немного в японский.
Осторожно 1 - пью, курю, ругаюсь матом, очень люблю секс и пошлить
В приоритете встречи в реале, вокруг меня слишком много виртуального, а хотелось бы живого общения с девами словами через рот и слушанием ушами о___о
Осторожно 2 - я тактильна и иногда скучающа(такое слово вообще есть?), люблю когда людям вокруг весело, но иногда использую читы. Например, добываю смех "вручную".
Мне хотелось бы свободного общения, так что если ты покрытая ранами/шрамами от жизни, но жить с этим не научилась, то врятли мы получим удовольствие от беседы. Я могу, но не хочу думать о том как преподнести свою точку зрения, при этом искажая и искривляя ее так, что б ни одно слово не ударило в больное место. И от тебя не требую снежиночности.
Я вообще люблю высказывать своё сраное мнение где не нужно и лезть куда не нужно, а кто из нас не любит, если признаться честно?))) Шучу(но немного нет).
Так что давайте говорить, шутить, подкладывать друг друга, говорить о том, о чем не принято, а не ходить друг вокруг друга как по минному полю.
И желательно, что б собеседнице было от 18, практика показывает, что общий язык находить с теми, кто младше этого возраста, у меня категорически не получается.
И да, естественность, что б никто не мучился от подавления эмоций, мыслей, тараканов.

Страничка: vk.com/idlu76

11:36 

Ищу книгу про попаданку в прошлое

После тройки романов, захотелось книгу про попаданку в прошлое. Желательно, оказывающую некое влияние на окружение. Т.е. не просто бедняжка попала, пошла в служанки и вышла замуж за хозяина.
Предпочтительнее прогрессорство и политика, но "женщина-хозяюшка" (которая поместье на ноги ставит в неурожайный год), свой бизнес, искусство тоже можно. Чтобы попаданство было оправданным, а не так чтобы все тоже самое могло случиться и с местной девицей.

Наверное, подошла бы Гончарова с ее "Аз есмь Софья", если бы не ужасающий цинизм ее героинь: мораль подростка, добро - это то, что хорошо и полезно лично мне. Все же предпочитаю умных и нравственных героинь.
И чтобы не а-ля Анжелика, когда все через мужиков и постель достигалось.

Уже читала:
- Гончарову (отзыв выше),
- Павлищеву у нее много такого, но несмотря на попытки, не зашла ни одна ее книга ни в каком соавторстве. Ни героини не цепляют, ни в атмосферу погрузиться не могу.
- Неожиданно понравился Арсеньев, хотя там попаданец мужчина-пенсионер в тело девочки. Он себя как мужчину не раскрывал, потому я смогла почти забыть о его поле. "Комсомолка, спортсменка, отличница". Бодренько и был стратегический план развития.
- Жанну Штиль с циклом "Леди из будущего", - она не попадает в мой собственный запрос, но как-то я прочувствовала атмосферу средневековья в цикле и прочла три книги.
- Рябинину "Кольцо Анахиты", - попаданство в 16 век, но слабо, вяло и все только про мужиков. Не понравилось.
- Никитина "Соперники антихриста", попаданка в Российскую империю, но так наивненько многое, что трудно всерьез воспринимать. Особенно личные встречи с императорское семьей. Продолжение читать не стала. Хотя борьба с массонами за Россию мне нравится.

Очень много про прогрессорство мужское, а хочется кавалерист-девицу.
Чтоб коня на скаку останавливала и была терпелива, ровна. Хуа Мулан в общем (не из мульта!).

@темы: Приключения и экшн, Ищу книгу на тему/сюжет, Альтернативная история

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
259  (100%)
Всего: 259

@темы: Свое

08:58 

Доступ к записи ограничен

Silk_worm
Riding on silver whale
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

Бред сумашедшего

главная